sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Dica da Nutricionista. Arroz Integral. Vale a pena consumir?

Arroz Integral servido no refeitório da Evanil Transportes e Turismo.
Muita gente ainda prefere o branco, mas está na hora de pensar em aderir a esse tipo, que é muito mais saudável.
Vale a pena consumir arroz integral diariamente?
Metade do que consumimos por dia tem que ser de carboidratos, que são o nosso combustível. Ao escolher o  arroz integral em vez de outros carboidratos de absorção mais rápida, como massas, reduzimos o risco de acumular energia, ou seja, de ganho de peso e diabetes, por conta da rapidez com que esses nutrientes entram na corrente sanguínea. O arroz integral fornece fibras, minerais e carboidratos de boa qualidade.
Qual a melhor forma de cozinha?
Fazer o arroz integral na panela de pressão é mais prático e saudável. Na panela comum, tem que deixar de molho, usar quatro vezes mais água e deixar cozinhar por mais tempo. Precisa usar óleo para refogar, o que não é preciso na pressão.
Que ingredientes podemos acrescentar?
Cenoura, brócolis, páprica, palmito, cebola, curry....Qualquer coisa que você use com o arroz branco também ficará bom com o integral.

Receita
Arroz integral na panela de pressão

Ingrediente:
1 xícara de arroz integral
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Cheiro verde à gosto

Modo de preparo:
-Lave o arroz e deixe escorrer;
-Coloque na panela de pressão o alho amassado e a cebola picada. Junte a eles as 3 colheres de sopa de azeite;
-Leve ao fogo médio e dê uma leve aquecida. Jogue o arroz na panela sem dourar;
-Misture bem e acrescente o sal e as 3 xícaras de água filtrada;
-Misture tudo e tampe a panela de pressão. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos;
-Após os 20 minutos, desligue o fogo e espere o vapor sair  da panela de pressão antes de abri-la;
-Coloque em um recipiente próprio e tempere com cheiro-verde à gosto.


Bom Apetite!

Fonte: Revista Proteste Edição n°139.

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