Nutricionista Thuany Evanil Transportes e turismo |
Neste verão, tudo que se quer é comer bem, porém pouco, além de beber muita água. Afinal, a maioria das pessoas estão preocupadas em manter ou alcançar a boa forma nessa temporada. Que tal unir o últil ao agradável com três receitas deliciosas e bem leves? Perfeito. Aproveite a estação mais quente do ano, para abusar do macarrão, um alimento saudável e de fácil digestão. Ele facilita sua vida na cozinha e em poucos minutos você prepara uma refeição leve e saborosa. Misture o ingrediente com sardinha, azeitonas, tomates frescos e aproveite o tempo que sobrou para curtir a família, os amigos, os filhos, etc...
Conchinha ao molho de tomates, manjericão e parmesão
Ingredientes
- 400 gramas de massa no formato concha média tipo grano duro
- 50 gramas de manteiga com sal
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 lata de tomates pelados cortados em cubos
- 1 sache de caldo de frango
- 500 ml de água quente
Para dar um sabor especial
Fonte: http://www.diariodabeleza.com.br/dicas-e-truques/saude-e-beleza/559-pratos-leves-no-verao
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Para dar um sabor especial
- 100 ml de azeite extra virgem
- 1 colher das de sopa de maionese (opcional)
- 50 gramas de tomates de tomates desidratados (opcional)
- 50 gramas de pimentão vermelho desidratado (opcional)
- 50 gramas de vinagrete desidratado (opcional)
- ½ xícara de folhas de manjericão
- 2 xícaras das de chá de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
- Leve ao fogo em uma panela de pressão a manteiga, a cebola, o alho, os tomates pelados, o caldo de frango e a água.
- Deixe levantar fervura e acrescente o macarrão. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
- Tampe a panela e assim que começar a chiar conte 6 minutos.
- Desligue o fogo e espere sair a pressão da panela. Abra e acrescente os ingredientes
Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Salada de Macarrão com sardinha
Ingredientes
- 500 gramas de massa curta cozida al dente
- ½ xícara de cheiro verde picado
- 50 gramas de azeitonas verdes fatiadas
- 50 gramas de azeitonas pretas fatiadas
Conserva de sardinha
- 500 gramas de massa curta cozida al dente
- ½ xícara de cheiro verde picado
- 50 gramas de azeitonas verdes fatiadas
- 50 gramas de azeitonas pretas fatiadas
Conserva de sardinha
- 1 kg de file de sardinhas
Molho
- 1 colher das de café de pimenta do reino branca ou calabresa seca ou dedo de moça
- 3 folhas de louro
- 1 xícara das de chá de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
- 1 lata de tomates pelados e cortados em cubos
- 2 xícaras das de chá de cebola cortada em cubinhos
- Sal a gosto
Para regar
- 200 ml de vinagre
- 200 ml de azeite
Modo de preparo
Molho
- 1 colher das de café de pimenta do reino branca ou calabresa seca ou dedo de moça
- 3 folhas de louro
- 1 xícara das de chá de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
- 1 lata de tomates pelados e cortados em cubos
- 2 xícaras das de chá de cebola cortada em cubinhos
- Sal a gosto
Para regar
- 200 ml de vinagre
- 200 ml de azeite
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do molho e monte em uma panela de pressão camadas alternadas de molho e sardinha.
- Misture o azeite com o vinagre e despeje sobre as sardinhas já arrumadas na panela.
- Tampe a panela e leve ao fogo, após começar a chiar conte 20 minutos e desligue. Deixe sair toda a pressão.
- Misture a massa de sua preferência com o cheiro verde e as azeitonas. Agregue delicadamente a conserva de sardinhas e leve para gelar.
- Sirva sobre folhas de sua preferência e como acompanhamento pão italiano.
::: Dica
Se desejar acrescente duas colheres das de sopa de maionese na massa ainda quente. Esse prato pode ser servido quente também.
- Misture o azeite com o vinagre e despeje sobre as sardinhas já arrumadas na panela.
- Tampe a panela e leve ao fogo, após começar a chiar conte 20 minutos e desligue. Deixe sair toda a pressão.
- Misture a massa de sua preferência com o cheiro verde e as azeitonas. Agregue delicadamente a conserva de sardinhas e leve para gelar.
- Sirva sobre folhas de sua preferência e como acompanhamento pão italiano.
::: Dica
Se desejar acrescente duas colheres das de sopa de maionese na massa ainda quente. Esse prato pode ser servido quente também.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Salada Tropical
Ingredientes
- Macarrão - 500 gramas de massa curta cozida al dente
- 3 colheres das de sopa de maionese de limão
- 2 colheres das de sopa de cebola ralada
- 1 colher das de sopa de mostarda
- 100 ml de leite
Salada
- 150 gramas cogumelos frescos cortados ao meio e escaldados
- 2 colheres das de sopa de molho de soja
- 1 cenoura crua cortada a gosto
- 1beterraba crua cortada a gosto
- 5 rabanetes crus fatiados
- 3 folhas de couve crua cortada bem fininha
- 2 xícaras das de chá de buquês de brócolos escaldados em água fervente com sal
- 1 xícara das de chá de buquês de couve flor escaldados em água fervente com sal
- 3 xícaras das de chá de folhas de alface verde e roxa
- 6 folhas de catalônia
Molho para a salada
- ½ xícara das de chá de molho de soja
- ½ xícara das de chá de azeite extra virgem
- 2 colheres das de sopa de suco de limão
- 2 colheres das de sopa de folhas de hortelã cortada fininha
- ½ xícara das de chá de suco de graipefruit
- 1 laranja graipefruit cortada em rodelas
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
Macarrão - Misture bem a maionese, a cebola, o leite e a mostarda. Agregue o macarrão cozido al dente e ainda quente. Reserve.
Salada
Em uma frigideira grande aqueça o molho de soja e refogue rapidamente os cogumelos escaldados.
Misture delicadamente todos os ingredientes e tempere com o molho.
Molho para a salada
Misture todos os ingredientes e utilize.
Montagem
Misture o macarrão reservado e a salada de forma decorativa e sirva bem gelado.
- Macarrão - 500 gramas de massa curta cozida al dente
- 3 colheres das de sopa de maionese de limão
- 2 colheres das de sopa de cebola ralada
- 1 colher das de sopa de mostarda
- 100 ml de leite
Salada
- 150 gramas cogumelos frescos cortados ao meio e escaldados
- 2 colheres das de sopa de molho de soja
- 1 cenoura crua cortada a gosto
- 1beterraba crua cortada a gosto
- 5 rabanetes crus fatiados
- 3 folhas de couve crua cortada bem fininha
- 2 xícaras das de chá de buquês de brócolos escaldados em água fervente com sal
- 1 xícara das de chá de buquês de couve flor escaldados em água fervente com sal
- 3 xícaras das de chá de folhas de alface verde e roxa
- 6 folhas de catalônia
Molho para a salada
- ½ xícara das de chá de molho de soja
- ½ xícara das de chá de azeite extra virgem
- 2 colheres das de sopa de suco de limão
- 2 colheres das de sopa de folhas de hortelã cortada fininha
- ½ xícara das de chá de suco de graipefruit
- 1 laranja graipefruit cortada em rodelas
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
Macarrão - Misture bem a maionese, a cebola, o leite e a mostarda. Agregue o macarrão cozido al dente e ainda quente. Reserve.
Salada
Em uma frigideira grande aqueça o molho de soja e refogue rapidamente os cogumelos escaldados.
Misture delicadamente todos os ingredientes e tempere com o molho.
Molho para a salada
Misture todos os ingredientes e utilize.
Montagem
Misture o macarrão reservado e a salada de forma decorativa e sirva bem gelado.
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Fonte: http://www.diariodabeleza.com.br/dicas-e-truques/saude-e-beleza/559-pratos-leves-no-verao
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